A-A+

《历史的惯性:未来十年的中国与世界》-阎学通-mobi+epub+pdf+txt

2018年12月29日 kindle书库 评论 5 条 阅读 176 views 次

   

内容简介:历史就是一种客观世界运动发展的过程。看透这个世界,你需要有一种历史惯性的思维。

这是一部预测10年内国际格局发展趋势的作品。未来十年,中国能否成为超级大国?东亚能否取代欧洲成为世界中心?欧盟、俄罗斯、日本将风采尽失?“金砖国家”将成为历史? 中国应放弃不结盟政策吗?中国应采取何种外交方式?中国的周边国家,孰敌、孰友?中国该以何种思想引领世界?

本书深刻对比、剖析了中美未来十年的实力变化,提出了2023年世界将出现中美两个超级大国,两极格局也随即形成的大胆预测,同时还将世界主要大国未来十年的发展走势进行深入阐述,探讨了两极格局形成的必然性。作者还结合国内情势以及中国政策的发展方向,提出了独到的观点以及切实可行的政策建议。

闫学通,清华大学当代国际关系研究院院长、世界和平论坛秘书长、Chinese Journal of International Politics总编、《国际政治科学》总编。兼任中国国际关系学会副会长、中华美国学会副会长、中国商务部首届咨询委员会委员。1982年毕业于黑龙江大学英语 系,获学士学位;1986年毕业于国际关系学院,获硕士学位;1992年毕业于美国加州伯克莱大学政治学系,获博士学位。


链接: https://pan.baidu.com/s/1Kj-xsVNvKWfz_WHcCWfquQ

提取码: 抱歉,只有对本文发表过评论才能阅读隐藏内容。

 

标签:

5 条留言  访客:5 条  博主:0 条

  1. qwdfwef

    一二三

  2. asd

    正好想看看

  3. 发的打算

    不错

  4. dgxsdr

    两极格局即将形成

  5. 一一

    希望是完整的吧,谢谢分享!

给我留言

Copyright © Kindle看豆电子书 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录