A-A+

《南明史》-顾诚-pdf

2017年03月07日 kindle书库 评论 21 条 阅读 2,231 views 次
内容简介
《南明史》本书特点是基本上以大顺军、大西军余部及郑成功等民众抗清斗争为主线;贯串全书的脉络是强调历时二十年的抗清斗争失败的主要原因是抗清势力内部矛盾重重,严重分散,抵销了抗清力量。
南明的历史,包括了大顺军攻克北京及清军入关问鼎中原以来,直到康熙一年夔东抗清基地覆灭的各地反清运动的历史。它是群雄争霸又是明朝的延续,也是清初历史的一个主要组成部分。称之为“南明”是因为以北京为都城的明朝业已覆亡,这段时期的战斗主要在南方展开,又是在复兴明朝的旗帜下进行,而弘光、隆武、鲁监国、永历朝廷都是在南方建立的。但是,抗击清朝的暴虐统治,并不仅限于南方,陕、甘、晋、冀、鲁、豫等地的抗清运动连绵不断。
《南明史》史料扎实,内容丰富,被誉为南明史研究的里程碑,曾获中国国家图书奖和北京市哲学社会科学优秀成果一等奖。
作者简介

顾诚(1934—2003),原北京师范大学历史系教授,博士生导师,当代历史学家,明清史专家。 顾先生学识渊博,学风严谨,著有《明末农民战争史》、《南明史》等专著,均为明清史研究领域最高学术水平的著作。《明末农民战争史》一出版,为农民战争史研究别开实证蹊径,获得北京市哲学社会科学优秀成果二等奖。尤其是他所著的《南明史》一书,十多年时间的呕心沥血之作,是南明史研究的里程碑,在海内外已有广泛的影响,并荣获了中国国家图书奖和北京市哲学社会科学优秀成果一等奖。

链接: https://pan.baidu.com/s/1dEM6p6D

密码: 抱歉,只有对本文发表过评论才能阅读隐藏内容。

21 条留言  访客:21 条  博主:0 条

  1. 123

    123

  2. stannard

    大家之作!

  3. Cassie

    « Point n’est besoin d’espérer pour entreprendre ni de réussir pour persnƒÂ©vérer&Ãbsp;» a dit je ne sais qui.Je continuerai à signer des pétitions si je les trouve.Mais là c’est l’horreur à une autre échelle que la gueule du poisson blessée par un hameçon.Je n’en excuse pas pour autant la pêche mais ma sensibilité est moins interpelée.

  4. Future Reversal

    多谢分享

  5. friendjune

    谢谢了

  6. flying..

    😛

  7. 笨猪猪

    反反复复

  8. pengshouyan

    很好的书啊

  9. Echo

    😯

  10. Echo

    😆

  11. 不是猫是只狐狸

    🙂

  12. 秦楚

    残阳斜照

  13. 杨是个

    😉

  14. nicole

    顾诚赏想

  15. buffalo2000

    很好的书啊

  16. 一叶轻舟

    🙂 🙂 🙂

  17. kuma

    thx

  18. 25474554

    thx

  19. eheiheie

    先下下来看看

  20. eroine

    很棒~~~~~~

  21. lrw

    谢谢分享

给我留言

Copyright © Kindle看豆电子书 本站所有资源均为网上搜索转载,如有侵犯您的权益,请联系本站删除.   Theme  Ality

用户登录